специальные

О сроках выхода на пенсию за работу в зоне безусловного (обязательного) отселения

Мужчина  ( 1966 г. рождения)  работал с 24 августа 1988 года до сентября   1999 года в зоне безусловного (обязательного) отселения. Когда он будет иметь право на пенсию?

Чернобыль

Работа в зоне отчуждения с 12.12.1988 по 03.04.1989

Статьей 55 Закона Украины   «О статусе и социальной защите  граждан, которые пострадали  вследствие Чернобыльской катастрофы» определены условия назначения пенсий по возрасту особам, которые работали или проживали на территориях радиоактивного загрязнения.

Чернобыль

Снижение пенсионного возраста за работу в зоне безусловного отселения

Изначальная величина снижения пенсионного возраста устанавливается только особам, которые постоянно проживали или постоянно работали в означенных зонах с момента аварии до 31 июля 1986 г. независимо от времени проживания или работы в этот период.

Чернобыль пенсии

Я инвалид войны и ребенок войны. Почему не установлено повышение к пенсии, как ребенку войны.

детям войны к пенсии  или к пожизненному денежному содержанию, или к государственной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, начисляются надбавки в порядке и размерах, которые устанавливаются КМУ

дети войны

Увеличение пенсии семье репрессированных

пенсионные выплаты увеличиваются на 50%, а членам их семей, которые были принудительно переселены – на 25% минимальной пенсии по возрасту.

пенсии репрессированным

НАДБАВКА К ПЕНСИИ ЗА МЕДАЛЬ "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945

К пенсии участников войны, которые награждены орденами и медалями бывшего Советского Союза  за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, устанавливается повышение в размере 15% от прожиточного минимума

доплата к пенсии за награду

Я РАБОТАЮ В ОТДЕЛЕНИИ РЕАНИМАЦИИ. БУДЕТ ЛИ ЗАСЧИТАН МНЕ ОДИН ГОД СТАЖА ЗА ДВА, ЕСЛИ Я РАБОТАЮ НА 0,75 СТАВКИ?

специальный стаж, как до, так и после 01.01.2004 года рассчитывается согласно норм Закона Украины «О пенсионном обеспечении», в том числе и по ст. 60, и постановления КМУ от 12,08,1993 г. № 637 – по данным, которые находятся в трудовой книжке.

реанимация

НАЗНАЧАЕТСЯ ЛИ ПЕНСИЯ ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ЗА ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАЦИОНАЛИЗАТОР"

Статьей 1 Закона определено, что пенсии за особые заслуги перед Украиной устанавливаются гражданам Украины, в частности:

пенсия за особые заслуги

Участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в 1986 году

лицам, которые работали или проживали на территориях радиоактивного заражения, пенсии назначаются с уменьшением пенсионного возраста, установленного для выплат государственных пенсий.

работа в зоне ЧАЭС